Самый дорогой загородный дом в Воронежской области оценили в 92 млн рублей

Усадьба вошла в число самых дорогих в ЦФО.

Самый дорогой загородный дом в Воронежской области оценили в 92 млн рублей

Воронежский загородный дом оказался на четвёртой строчке рейтинга самых дорогих в ЦФО, сообщили аналитики компании ЦИАН в понедельник, 13 января. Он стоит 92 млн рублей и находится на улице Южной в рамонском селе Ямное.

На участке 40 соток находятся главный двухэтажный дом, а также дома для гостей и персонала, открытый паркинг, уличный бассейн с подогревом, зона барбекю, фонтан. В основном доме три спальни, кабинет, гостиная, кухня, гараж, постирочная, комната отдыха, гардеробная, два санузла с душевыми и два санузла с ванными, терраса.

При составлении рейтинга не учитывались усадьбы и резиденции, расположенные в городских границах административных центров, а также в Московской области – там самый дорогой загородный дом стоит 1,13 млрд рублей и находится на территории Серебряного бора.  Эта сумма лишь немного меньше, чем суммарная стоимость самых дорогих домовладений в топ-10 регионов ЦФО (1,29 млрд).

На первом месте в рейтинге находится трёхэтажный дом в деревне Шоша в Тверской области. На участке растут сосны и ели, есть основной и гостевой дома, финская и русская бани, гараж, домик отдыха, причал, незамерзающий пруд, закрытый бассейн, зимний сад, зона барбекю, бар.

На автором месте оказалась трёхэтажная усадьба в городе Плёс Ивановской области. Дом расположен на первой линии на собственном участке 74 сотки, кроме того, имеется второй участок у воды с причалом 10 соток. Близко находятся водоём и лес, а в километре от дома – два современных горнолыжных подъёмника.

Наконец, замкнула топ-3 резиденция в городе Почеп в Брянской области. Вокруг расположен лесной массив, который является памятником культуры и заповедной зоной. Площадь всех земельных участков, находящихся в собственности составляет 35 гектаров.

В августе эксперты проанализировали самые дорогие квартиры Воронежа – пятикомнатные апартаменты находятся в самом центре города и стоят 28 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также