< >

Швырнувшая малышку в поезде мать из Воронежа избежит серьёзного наказания

Десятимесячная девочка после случившегося попала в больницу.

Анна Макарова Вести Воронеж 15879
Швырнувшая малышку в поезде мать из Воронежа избежит серьёзного наказания

Полицейские составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка в отношении матери из Воронежа, которая швырнула малышку на лестницу в поезде «Симферополь – Москва». Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу во вторник, 14 января.  Однако серьёзного наказания женщина избежит – статья предполагает вынесение предупреждения или штраф от 100 до 500 рублей.

Сообщение о том, что к вагону поезда срочно требуется наряд полиции и скорая помощь, поступило в дежурную часть на станции Крымская. Правоохранители выяснили, что 36-летняя жительница Воронежа ехала в купейном вагоне вместе с 7-летней и 10-месячной дочерьми, а также с сожителем. Пьяная женщина взяла на руки младшую дочь, вынесла её из купе и бросила лестницу между этажами вагона. Всё это записали камеры видеонаблюдения.

На следующей станции семью сняли с маршрута и доставили в дежурную часть линейного отдела полиции. Малышку отвезли в центральную районную больницу, а старшую девочку – в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Инспекторы ПДН провели с женщиной и её сожителем профилактическую беседу, составили административный протокол и направили сообщения в органы системы профилактики по месту жительства. Сейчас семья уже воссоединилась.

В этот же день стало известно, что воронежец устроил поножовщину в другом крымском поезде.

Воронежцы периодически появляются в сводках новостей, посвящённых ЧП в поездах. Самая громкая и ужасная трагедия за последние годы произошла в июле 2018 года, когда компания россошанских выпускников отправилась в Санкт-Петербург. Один из парней Вадим Кутелев исчез из поезда среди ночи между Москвой и Тверью. Вскоре у железнодорожных путей нашли его тело. Изначально появилась версия о конфликте и драке, во время которой Вадима якобы могли выбросить из поезда. Но во время процессуальной проверки следователи её полностью опровергли – они пришли к выводу, что парень сам выпрыгнул из форточки туалета. Что ответили следователи на неудобные вопросы о гибели воронежского выпускника в поезде, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также