В Воронеже появилась очередная «умная остановка»

Павильон установили на улице Остужева.

Пятую в Воронеже «умную остановку» открыли в Железнодорожном районе во вторник, 14 января. Павильон появился на остановке «Улица Остужева» возле сквера «Аллея Славы», сообщила пресс-служба мэрии.

Он оборудован подсветкой, информационным экраном, USB-портами для зарядки мобильных телефонов и Wi-Fi. Подходы к остановке застелили плиткой, а позднее тротуарную дорожку могут проложить от остановки до улицы Перевёрткина. 

Первая «умная остановка» появилась в Воронеже на улице Пушкинской возле Центрального рынка в конце декабря 2018 года. Второй современный павильон разместили у «Самолёта» на улице Ворошилова 1 апреля. Остановку замостили тактильной плиткой для помощи людям с плохим зрением. Третью оборудовали на другой стороне Центрального рынка – на улице Фридриха Энгельса. В сентябре 2019-го на Краснознамённой открыли четвёртую «умную остановку».

Справка

Осенью 2018 года мэрия заявила, что определилась с местом размещения и сроками как минимум 30 «умных остановок». Они должны появиться не только в центре, но и в других районах. Власти опубликовали список всех остановок, которые должны «поумнеть».

Устанавливают объекты за счёт инвесторов. Их стоимость – 600-700 тыс. рублей. При этом окупить вложения в современные остановочные павильоны можно только за счёт рекламы. А на это уйдёт несколько лет.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии

Ещё по теме

Читайте также