Санврачи ворвались в самолёт «Пхукет – Воронеж» из-за подозрения на инфекцию

На борту стало плохо ребёнку.

Санврачи ворвались в самолёт «Пхукет – Воронеж» из-за подозрения на инфекцию

Санврачи проверили всех пассажиров рейса «Пхукет – Воронеж» из-за заболевшего на борту ребёнка. Инцидент произошёл в ночь на вторник, 14 января, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Воронежского аэропорта.

Летевший из Таиланда борт приземлился в Воронеже по расписанию в 0:30 вторника, 14 января, но пассажиров выпустили из самолёта только через час.

По предварительным данным, один из пассажиров – маленький мальчик – жаловался на тошноту. Ему стало плохо во время полёта, о чём экипаж сразу сообщил наземным службам. На лётном поле самолёт уже встречала оперативная бригада Воронежского областного центра медицины катастроф. Мальчику оказали первую помощь, а затем доставили в больницу. Пассажиров обследовали, чтобы не допустить в город проникновение возможной инфекции.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора не смогли оперативно прокомментировать случившееся. «Вести Воронеж» уточняют информацию, в том числе, о состоянии ребёнка и наличии у него инфекции.

Похожий случай произошёл в Воронежском аэропорту в ноябре 2019 года. Тогда прямиком из самолёта «Дубай – Воронеж» в больницу срочно увезли двоих детей, а пассажиров задержали для обследования. У детей диагностировали острую кишечную инфекцию.

Ещё по теме

Читайте также