Улочку на окраине Воронежа эксперты назвали самым популярным местом для фото

В новогодние праздники она оказалась так же популярна, как площадь Ленина.

Улочку на окраине Воронежа эксперты назвали самым популярным местом для фото

Аналитики назвали самые фотографируемые в новогодние каникулы улицы в российских городах. Исследование Облако Mail.ru опубликовали РИА Новости в среду, 15 декабря. Оказалось, что в Воронеже чаще всего делали снимки на одной из улиц на левом берегу и центральной площади.

По данным исследования, самым популярным местом для фото в Воронеже стала улица Адмирала Чурсина в Левобережном районе. Это неожиданно – согласно данным сайта 2gis.ru эта короткая улица расположена вдоль жилого комплекса «Озерки» на окраине Левобережного района.

Вторым самым фотографируемым местом стала площадь Ленина. Это уже неудивительно, ведь за праздники по-новому украшенную центральную площадь посетили около 150 тыс. воронежцев. В первые дни после открытия, чтобы попасть туда, нужно было сначала отстоять очередь перед турникетами. В этом году площадь украсили по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Там появились светящаяся входная группа «2020», карусель, «звёздное небо» над катком, ярмарочные и сказочные домики, застывшие в танце балерины, светящиеся ёлки и несколько праздничных фотозон. 

Всего эксперты проанализировали около 13 млн фотографий 15 городов в период с 30 декабря 2019 по 8 января 2020 года. В Москве чаще всего фотографировали Красную площадь и район Проспекта мира, а в Петербурге – Невский проспект и Дворцовую Набережную.

Ранее сервис «Облако Mail.ru» определил самые фотографируемые достопримечательности Воронежа. Ими стали корабль-музей «Гото Предестинация», Благовещенский кафедральный собор, парк «Алые паруса» и Воронежский заповедник.

Ещё по теме

Читайте также