< >

В поликлинике в Воронежской области починили неработавший несколько месяцев рентген

Аппарат ввели в эксплуатацию 13 января.

Вести Воронеж 6253

В калачеевской районной поликлинике починили рентген, который был неисправен несколько месяцев. Об этом редакции «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области. Его ввели в эксплуатацию 13 января.

По официальным данным, аппарат не работал с конца ноября 2019 года. Сами калачеевцы утверждали, что проблеме три месяца. В департаменте пояснили, что в поликлинике установлена рентгенологическая система Proteus XP, обслуживание медицинского оборудования проводится штатным сотрудником. В будущем аппарат в поликлинике планируют обновить.

На время неисправности аппарата в поликлинике пациентов направляли в стационар местной райбольницы. Жалоб от пациентов не поступало. Чиновники рассказали, что в Калаче планируется строительство стационара, проектно-сметная документация уже готова. Там обещали поставить новый аппарат. 

На месяцами неработающий рентген в редакцию «Вести Воронеж» пожаловались пациенты местной поликлиники. Они сообщили, что обследования могут пройти только пациенты, которым требуется неотложная помощь, их направляли в стационар. Тем, кому было необходимо плановое обследование, врачи предлагали ждать ремонта или делать КТ и МРТ в частных клиниках. В самой больнице аппарат, по словам местных жителей, также работает нестабильно.

Калачеевским медикам приходится обслуживать и часть жителей Воробьёвского района, где рентген не работает уже полтора года. При любой травме воробьёвцы едут в Калач или Бутурлиновку. Новый аппарат местной ЦРБ уже купили, но настроить до сих пор не смогли. Хотя прокуратура района потребовала решить вопрос ещё в марте прошлого  года.

Осенью в Подгоренской ЦРБ из-за неисправного холодильника в морге тело умершей пациентки сутки пролежало в теплой комнате. Родственникам пришлось экстренно хоронить женщину в нарушение православного обычая.

Ещё по теме

Читайте также