Воронежская область попала в зону аномального тепла

По России отклонение от климатической нормы местами достигает 12 градусов.

Воронежская область попала в зону аномального тепла

Большую часть России в ближайшие пять дней ждёт аномальное тепло, рассказал ТАСС и.о. Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что особенно это почувствуют жители регионов Центрального федерального округа. Однако воронежские синоптики особых изменений погоды не ожидают.

По словам Романа Вильфанда, на ближайшие пять дней отклонение от климатической нормы достигнет 12 градусов. При этом такая небывало тёплая погода установится почти на всей территории страны. Помимо Центрального федерального округа в зону потепления попадут Поволжье, Красноярский и Хабаровский край и юг Якутии.

Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков не ожидает особенных изменений погоды в ближайшие дни. По его словам, установившаяся в регионе погода уже превышает климатическую норму на 6-10 градусов, поэтому жителей региона вряд ли ждёт ещё большее потепление. Слишком тёплым был и декабрь, и прошедшая половина января, и синоптики не ожидают похолодания в обозримом будущем. По ночам воронежцев ждёт слабый минус, днём температура будет около нуля. В Крещенскую ночь также не будет морозно, температура воздуха опустится до -5 градусов.

Ранее синоптики прогнозировали, что средняя температура в январе составит -8 градусов при норме в -8,8 градусов. Осадки ожидались выше нормы, при этом в эту категорию вошли и дождь, и снег. Первый снегопад в Воронеже случился в минувшие выходные, 11 и 12 января.

Ещё по теме

Читайте также