< >

Воронежские власти прокомментировали послание Путина Федеральному собранию

В регионе есть все условия для роста благосостояния.

Вести Воронеж 3561

Главное событие сегодняшнего дня, конечно, послание Владимира Путина Федеральному собранию. В московском Манеже сегодня присутствовала и большая воронежская делегация во главе с губернатором. В её состав вошли сенаторы и депутаты Госдумы, представляющие регион, а также председатель областной Думы. Особое внимание в послании президент уделил росту реальных доходов жителей страны, а также развитию социальной сферы.

Как отметил Александр Гусев, улучшения не имеют права быть формализованными: воронежцы должны почувствовать изменения. Такая логика заложена и в ключевых тезисах развития страны от партии «Единая Россия». Только в прошлом году в области возвели девять новых школ и 23 детских сада с современным оборудованием. А о том, что такое очереди в детские сады и переполенные классы, воронежцы стали забывать. В ближайшие два года в области появятся ещё 17 новых образовательных учреждений. Внимание уделят и медицине. На развитие учреждений первичного звена здравоохранения, то есть поликлиник, амбулаторий, фельдшерских пунктов,  выделят дополнительно 2 млрд рублей. Средства планируют потратить на ремонт старых и строительство новых медучреждений, в том числе онкодиспансера, закупку оборудования, а также дополнительное обучение медперсонала. И хотя область сейчас среди лидеров по росту реальных доходов жителей, стремиться еще есть к чему, считает губернатор.

– Сейчас мы ведем переговоры с работодателями с тем, чтобы они повышали зарплаты у себя на предприятиях. А мы в свою очередь поддержим обучением их сотрудников за счет облбюджета. Перед коллегами я буду ставить задачу развивать достигнутое. С одной-единственной целью: каждый житель Воронежской области должен получить хорошее вознаграждение, адекватное его труду, – подчеркнул Александр Гусев.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, в свою очередь, отметил, что обращение главы государства имело ярко выраженную социальную направленность. И в нашем регионе есть все условия для успешной реализации «дорожной карты», обозначенной Владимиром Путиным. Так, депутаты Воронежской облдумы утвердили Страгегию-2035 – документ, который определяет приоритетные направления развития региона на долгосрочную перспективу. Среди главных целей – устойчивый рост доходов населения и снижение уровня бедности в два раза.  Владимир Нетёсов сообщил, что депутатский корпус  совместно с исполнительной  властью, экспертами и общественниками готов оперативно приступить к разработке законов, которые позволят исполнить все ключевые положения президентского Послания.

– Что касается демографических вопросов, упор на которые сделал Владимир Путин, то в нашей области уже действуют меры финансовой поддержки семей при рождении детей, реализуется программа по повышению качества жизни граждан старшего поколения. Благодаря всем этим факторам Воронежская область уже входит в пятерку лучших регионов по показателям нацпроекта «Демография», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также