Разработчик воронежского метро попробует избежать штрафа за срыв сроков

Компания обратилась в апелляционный суд.

Разработчик воронежского метро попробует избежать штрафа за срыв сроков

ООО «Киносарг» обратилось в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение воронежского арбитража, следует из документов суда. Компания намерена оспорить штраф в 585 тыс. рублей, который по решению первой инстанции, она должна выплатить мэрии за срыв сроков исполнения контракта.

Мэрия и подрядчик встретились в суде после того, как проект «Киносарга» не прошёл Госэкспертизу. Пакет документов отклонили из-за некомплектности. Из-за срыва сроков мэрия не смогла перейти к следующему этапу проектирования.

Чиновники планировали взыскать с подрядчика 8,28 млн рублей убытков, 1,7 млн рублей неустойки и 585 тыс. рублей штрафа, итого почти 10,6 млн рублей. Подрядчик подал встречный иск с требованием возместить ему 3,22 млн за фактически выполненные работы и 39,1 тыс. рублей госпошлины. Оба иска суд объединил в одно производство. В итоге большую часть взаимных требований арбитраж оставил без удовлетворения. ООО «Киносарг» должно выплатить мэрии лишь штраф, предусмотренный контрактом – 585 тыс. рублей и 4,2 тыс. рублей пошлины.

ООО «Киносарг» выиграло муниципальный контракт на разработку технико-экономического обоснования воронежского метро за 11,5 млн рублей. Компания завершила работу в октябре 2017 года. Первый проект городского метро весной 2017 года презентовали японцы, предварительно оценив строительство первой очереди в 1 млрд евро. В «Киносарге» стоимость работ оценили почти в 44 млрд. 

Ещё по теме

Читайте также