Спасатели опубликовали список мест для крещенских купаний в Воронежской области

В регионе оборудуют 167 купелей.

Спасатели опубликовали список мест для крещенских купаний в Воронежской области

В регионе оборудуют 167 мест для крещенских купаний – семь из них в Воронеже, два в Борисоглебске, три в Нововоронеже, а остальные – в районах. Ожидается, что в купаниях примут участие около 20 тыс. человек, сообщила пресс-служба управления МЧС.

Причём в январе 2020 года прежде, чем окунуться, придётся гулять по воде – из-за слишком тонкого льда заходы в большинство купелей оборудуют с берега. Поэтому участников грядущих крещенских купаний просят брать с собой халаты и обувь. По словам спасателей, так можно будет максимально долго оставаться в тепле.

Кстати, синоптики дали прогноз на крещенскую ночь.

В Воронеже привычные проруби, скорее всего, будут только в двух местах – у дома №52 на улице 25 Января и в районе санатория имени Горького. Там толщина льда максимальная – 12 см. При этом привычные Малышевские озера и купель в селе Таврово в 2020 году из списка разрешённых мест для купания убрали.

Также в Воронеже окунуться в купель можно будет на реке Усманке у Троицкого храма  и у дома №1 на улице Пляжной в Боровом,  на Воронежском водохранилище у Успенского храма; в купели у святого источника на улице Софьи Перовской;  на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади.

В любом случае накануне Крещения рекомендуется на сайте мэрии уточнить список разрешённых мест для купания – погода может внести коррективы.

С полным перечнем всех разрешённых мест для крещенских купаний в Воронеже и области можно ознакомиться тут.

Православные отмечают Крещение в ночь на 19 января. В 2019 году в крещенских купаниях приняло участие более 21,7 тыс. жителей и гостей области, а помощь потребовалась пятерым купавшимся.

Всего в регионе было оборудовано более 180 официальных прорубей и купелей, ещё десятки горожане сделали самостоятельно. Однако самая красивая прорубь оказалась в небольшом посёлке Панинского района – как она выглядела, можно увидеть здесь.

Как прошла крещенская ночь в Воронеже и за его пределами, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также