Воронежца будут судить за звонок о готовящемся взрыве в популярном ТЦ

Всех посетителей и сотрудников эвакуировали.

Воронежца будут судить за звонок о готовящемся взрыве в популярном ТЦ

В Воронеже 23-летнего Василия Копанёва будут судить за звонок о бомбе в торговом центре «Максимир». Из-за него спецслужбы поднялись по тревоге, и торговый центр пришлось эвакуировать. Парня обвинили в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей (ч. 2 ст. 207 УК РФ), сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 16 января.

По данным следствия, вечером 22 октября 2019 года Копанёв набрал номер оператора call-центра службы поддержки клиентов и заявил, что одно из помещений «Максимира» заминировано. На место выехали оперативные службы. Эвакуировали всех посетителей и сотрудников торгового центра.

Испуганные воронежцы сообщали, что в здании чувствуется запах гари. Но никакой угрозы для жизни посетителей обнаружено не было. Силовики обследовали все помещения «Максимира» и не нашли взрывных устройств.

А вот найти телефонного террориста не составило труда – он звонил из дома с собственного мобильника.

По итогам расследования Копанёва привлекли к уголовной ответственности. Воронежцу грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, прокурор района направил в суд иск о взыскании с парня материального ущерба, ведь своим звонком он отвлёк спецслужбы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также