< >

В Воронеже изменили список мест для крещенских купаний

Всего их будет пять.

В Воронеже изменили список мест для крещенских купаний

Власти Воронежа опубликовали окончательный список мест для крещенских купаний в городе, сообщила пресс-служба мэрии. Всего их будет пять. Ранее в горадминистрации назвали семь мест для купания, но список пришлось сократить из-за отсутствия льда и опасного входа с берега.

Официальный список мест для купания в Воронеже:

  • на реке Усманка у Троицкого храма (Боровое) в Железнодорожном районе;
  • на реке Усманка у дома №1 на улице Пляжной (Боровое) в Железнодорожном районе;
  • на Воронежском водохранилище у Успенского храма в Левобережном районе;
  • в купели у святого источника на улице Софьи Перовской в Ленинском районе;
  • на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади в Центральном районе.

Купелей не будет на Воронежском водохранилище у дома №52 на улице 25 Января в Железнодорожном районе и в районе санатория имени Горького в Центральном.

Единственное место, где в этом году будет прорубь, оборудовали на улице Пляжной в Боровом. Толщина льда там составляет 12 см. Во всех остальных местах вход в купели будет с берега. На оборудованных для купания местах будут установлены раздевалки, биотуалеты, наружное освещение и пункты обогрева.

Ранее Роспотребнадзор признал воду в обоих местах для купания в Боровом не соответствующей нормам. Санврачи посоветовали не допускать попадания воды внутрь и принять душ после купания.

Спасатели настоятельно советуют горожанам воздержаться от купания в необорудованных местах. На дне там могут оказаться опасные предметы, к тому же для купания может потребоваться пройти несколько метров по ледяному илу. Также спасатели запрещают выходить на лёд и рубить проруби самостоятельно, так как это может привести к несчастному случаю.

Список всех оборудованных в Воронежской области купелей можно найти тут. Кстати, Крещенская ночь – с 18 на 19 января – будет аномально тёплой, ранее рассказал главный метеоролог региона Александр Сушков.

Ещё по теме

Читайте также