< >

Воронежец протащил по асфальту инспектора ДПС, зажав ему руки окном машины

Полицейский поранился о разбитое окно машины.

Воронежец протащил по асфальту инспектора ДПС, зажав ему руки окном машины

Воронежца осудили за насилие над представителем власти. Из-за его издевательств инспектор ГИБДД поранил руки о разбитое стекло машины, но последствия поведения водителя могли быть куда хуже.

Дикий инцидент произошёл на дороге в Коминтерновском районе в мае 2019 года. Как установил суд, экипаж ДПС остановил машину, предполагая, что водитель может быть пьян. Когда потребовали, чтобы автомобилист вышел, он не стал этого делать. Чтобы открыть машину, полицейский просунул руки в окно. Он хотел открыть дверь с обратной стороны. В это время водитель поднял окно и поехал. Полицейского автомобиль протащил по асфальту. Руки в это время были зажаты, пока стекло не разбилось. Об осколки инспектор ГИБДД сильно поранился.

Коминтерновский районный суд вынес автомобилисту приговор за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Согласно выводам экспертизы, оно было не опасно для жизни и здоровья полицейского. В наказание автомобилиста оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Нападение на полицейских и проявление неуважения к ним - к сожалению, встречается довольно часто. Недавно двух жителей Борисоглебска осудили за плевки в сотрудников полиции. В июне 2019 года компания шумных борисоглебцев распивала алкоголь возле местного магазина. Жильцы соседнего дома вызвали полицию.  Но двое пьяных мужчин обматерили стражей порядка и несколько раз в них плюнули. Так борисоглебцы унизили честь и достоинство сотрудников МВД и оказались под следствием за оскорбление представителей власти (ст. 319 УК РФ). 

Ещё по теме

Читайте также