< >

Прокуратура назвала самый криминальный район Воронежа

Ситуация в целом по городу не радует, количество преступлений выросло почти на 13%.

Прокуратура назвала самый криминальный район Воронежа

Прокуратура региона назвала самый криминальный район Воронежа. Статистические данные опубликовали в пятницу, 17 января.

Согласно данным прокуратуры, самым криминальным районом областного центра стал Коминтерновский. В 2019 году там совершили 4632 преступления. Спокойнее всего жить в Железнодорожном районе. За прошедший год там зафиксировали вдвое меньше правонарушений – 2009. К числу благополучных в этом отношении районов прокуроры также отнесли Центральный, Ленинский и Советский. Немного сложнее криминогенная ситуация в Левобережном районе.

Коминтерновский район лидирует в этом антирейтинге уже не первый раз. Большую роль тут играет численность населения. Коминтерновский район – самый густонаселённый в Воронеже. Хотя, если брать только убийства, то по итогам 2018 года больше всего их совершили в Левобережном районе, а вот в Железнодорожном – ни одного.

Всего в 2019 году в Воронежской области зарегистрировали более 30,8 тыс. преступлений. Треть из них – небольшой тяжести, 3,7% – особо тяжкие. В Воронеже совершили 16,8 тыс. преступлений, это на 12,9% больше, чем годом ранее. Самая худшая динамика в Железнодорожном районе, число преступлений там выросло на треть. Благополучнее всего обстоят дела в Коминтерновском и Советском районах, там рост составил 4,9%.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также