< >

Лискинский район снова стал самым криминальным в Воронежской области

При этом количество преступлений в 2019 году снизилось там на 13,3%.

Лискинский район снова стал самым криминальным в Воронежской области

Прокуратура Воронежской области назвала самые криминальные и самые спокойные районы региона. Статистические данные по числу преступлений, совершенных в 2019 году, опубликовали на сайте ведомства в пятницу, 17 января.

Второй год самым криминальным в Воронежской области стал Лискинский район. В прошедшем году совершили 1066 преступлений. Опасно также жить в пригородных Новоусманском и Семилукском районе. Неспокойно в Рамонском и Россошанском районах и Борисоглебске. Благополучнее всего в Петропавловском и Репьевском районах. Там зафиксировали по 128 правонарушений.

При этом самая негативная динамика в Грибановском районе. Там уровень преступности вырос за год на 26,5%. В Терновском – на 13,9%, в Рамонском – на 13%, в Хохольском – на 10,2%.

Но есть районы, в которых число преступлений, наоборот, заметно снизилось. На 18,7 – в Новохопёрском районе, на 18,3% – в Бобровском, на 16,8% – в Каширском. А в самом криминальном Лискинском районе – на 13,3%.

Всего в районах области в 2019 году было совершено 14,2 тыс. преступлений, и это на 2,7% меньше, чем годом ранее.

А вот в целом по области, с учётом Воронежа, прокуроры отметили рост количества правонарушений – на 5,1%.

Самым криминальным районом Воронежа стал Коминтерновский, и тоже, как и Лискинский, не в первый раз. В 2019 году там совершили 4,6 тыс. преступлений.

Читайте также