< >

Бывшая типография «Коммуны» снова станет площадкой для воронежского форума «Зодчество»

В этом году он состоится в конце мая.

Бывшая типография «Коммуны» снова станет площадкой для воронежского форума «Зодчество»

Архитектурный форум «Зодчество VRN» в 2020 году пройдёт в здании бывшей типографии «Коммуна». Об этом во вторник, 21 января, рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. «Коммуна» станет площадкой для архитектурного форума уже в третий раз.

Темой «Зодчества VRN», которое состоится в конце мая, в этом году станет роль горожан и экспертных сообществ в городском развитии. Форум рассчитан на два дня: первый будет посвящен, в основном, профессиональной повестке, а второй предусматривает широкую фестивальную программу для горожан.

Кроме того, на форуме представят концепцию преобразования «Коммуны», которую собственники планируют превратить в современный кластер креативных индустрий. Реновацию планируют завершить до конца 2020 года. А прилегающую к нему территорию благоустроят и превратят в прогулочную зону.

Справка

Архитектурный форум «Зодчество» проходит в Воронеже с 2007 года. В 2014 году форум переформатировали, превратив из выставки студенческих и профессиональных работ в знаковое городское событие. Организаторы привлекли воронежцев к обсуждению градостроительных проблем, организовали образовательные мероприятия и стали приглашать известных архитекторов и урбанистов. Форум получил новое название – «Зодчество VRN» вместо «Зодчества Черноземья». В 2020 году форум пройдёт в 13-ый раз.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также