< >

Перепуганный во время ограбления воронежец спутал зажигалку с пистолетом

Нападение на горожанина произошло на улице Пешестрелецкой.

Перепуганный во время ограбления воронежец спутал зажигалку с пистолетом

Парень напал на возвращавшегося домой 36-летнего воронежца на улице Пешестрелецкой. Молодой человек, как сообщил горожанин, пригрозил ему предметом, похожим на пистолет, а затем обокрал. Но оружием оказалась зажигалка, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 21 января.

По данным полиции, нападение случилось вечером. Парень украл у мужчины кошелёк, в котором было около 4 тыс. рублей. После злоумышленник убежал.

Полицейские по полученной от потерпевшего информации установили личность грабителя. Им оказался неоднократно судимый 26-летний воронежец. Его поймали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и сказал, что потратил деньги на личные цели. Парень признался, что угрожал мужчине зажигалкой в форме оружия. Молодого человека взяли под стражу.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ещё одно нападение в Воронеже совершили на продавщицу киоска. Женщина уже закрывала павильон, когда к нему подошёл парень. Молодой человек затолкал горожанку внутрь, сильно избил, а после ограбил. Его удалось найти по отпечаткам пальцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также