< >

На воронежском фестивале камерной музыки сыграют на стеклянной арфе

Мероприятие запланировано на апрель.

Мировые премьеры в исполнении ведущих музыкантов академического жанра. Третий фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата» пройдёт в апреле в нашем городе. О программе фестиваля рассказала на пресс- конференции художественный руководитель филармонии Ирина Авралева.

В афише – творческие встречи, мастер-классы, тренд-сессия, вечер этнической музыки, концерт-экскурсия и благотворительные выступления. Будут не совсем привычные исполнения – стеклянная арфа, игра на клавесине в четыре руки. Увеличились сроки проведения фестиваля – с 21 по 26 апреля, расширилась география участников – к российским музыкантам присоединятся зарубежные коллеги. Концерты пройдут в зале филармонии, колледже Ростроповичей, музее-усадьбе Лосевых-Шатиловых-Сталь фон Гольштейнов.

– Наша программа будет интересна как профессионалам, так и людям, которые впервые откроют для себя и наши площадки, камерную музыку. Наши программы специально ориентированы на молодёжь. Это важно. Для этого мы специально и эксперта вызвали, я имею в виду Марию Холкину, которая имеет опыт в этом направлении, которая поделится этим опытом с нами, – рассказала художественный руководитель Воронежской филармонии, организатор фестиваля Ирина Авралева.

Ещё по теме

Читайте также