< >

Полиция заинтересовалась воронежским комиком после выступления в петербургском клубе

Это может быть связано с оскорблением чувств верующих.

Полиция заинтересовалась воронежским комиком после выступления в петербургском клубе

ГУ МВД по Московской области прислало в петербургский бар HopHead Tap Room запрос по поводу записи выступления комика Александра Долгополова, размещённой на YouTube. Фото документа он разместил у себя в Instagram. Полицейских интересуют дата съёмки и полные сведения об артисте.

Запрос касается записи февральского концерта «Новый час шуток», на момент написания текста ролик набрал более 2,6 млн просмотров.

По данным телеграм-канала Baza, запрос связан с заявлением неназванного жителя Орехово-Зуево из-за оскорбления чувств верующих. Полицейские, по сведениям канала, планируют допросить комика. Ранее сам артист связывал интерес силовиков со своими политическими шутками.

В феврале комик планировал выступить в баре HopHead Tap Room ещё дважды, но пока, как сообщил Mash, продажу билетов приостановили.

Александр Долгополов родился в Павловске Воронежской области. Учился в Воронежском госуниверситете на факультете международных отношений, но бросил учёбу. После он занялся стенд-апом и переехал в Москву. В ноябре прошлого года артист стал героем шоу Юрия Дудя.

Ранее героем интернет-проекта «вДудь» был воронежский комик Данила Поперечный. Они обсудили тему цензуры, геев и чувств верующих. Кроме того, Поперечный поделился своим взглядом на то, как в нашей стране сейчас смотрят на юмор. По его мнению, оценивать юмор нельзя. 

Ещё по теме

Читайте также