< >

В Воронеже после капремонта дома с балкона 4 этажа оторвался лист металла

К счастью, никто под окнами не проходил.

В Воронеже после капремонта дома с балкона 4 этажа оторвался лист металла

Лист металла, который был частью отделки балкона на четвёртом этаже дома №3 по улице Брусилова, оторвался вечером вторника, 21 января. Лист упал практически у арки, где всегда много людей, написал горожанин Сергей Дранишников в паблике «Типичный Воронеж». Но, к счастью, именно в момент падения рядом с домом никто не шёл.

Подписчик отметил, что с момента капремонта прошло всего полгода, а «дом уже начал отторгать инородные материалы».

Подрядчику указали на необходимость восстановления металлопрофильной отделки на балконном ограждении, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в  Фонде капремонта. До конца дня, 22 января, рабочие вернут упавший лист металла на место и «проведут работы по дополнительному закреплению наружной отделки балконного ограждения, чтобы ситуация больше не повторялась».

– Работы по капитальному ремонту фасада этого года были проведены в установленные сроки и в строгом соответствии с проектно-сметной документацией. За последние годы работы подрядная организация ООО «ЭГП» зарекомендовала себя как добросовестная, хорошо взаимодействующая с жителями ремонтируемых домов и выполняющая необходимые работы в рамках пятилетних гарантийных обязательств, – добавили в Фонде капремонта.

Почему оторвался профлист, точно не известно. Возможно, этому способствовал сильный ветер, о котором предупреждали спасатели. Его стоит ждать и 22, и 23 января.

Кстати, накануне власти назвали адреса домов, которые капитально отремонтируют до 2022 года в Воронежской области. В список попали 4850 зданий, где живут почти 500 тыс. человек.

Фото – Сергей Дранишников

Ещё по теме

Читайте также