< >

Поперечный назвал паникой бегство воронежского комика из России из-за интереса полиции

Своей позицией он поделился в соцсетях.

Поперечный назвал паникой бегство воронежского комика из России из-за интереса полиции

Уроженец Воронежа Данила Поперечный назвал паникой бегство комика Александра Долгополова из страны из-за полицейской проверки. Своей точкой зрения по поводу ситуации стендапер поделился в Twitter в четверг, 23 января. По мнению Попереченого, это «колосальная паника, несоизмеримая с происшествием».

– Чуваку пришла бумажка с запросом, а он уже трубит о «репрессиях» в свою сторону, отменяет концерты и советует на своём канале всем бежать из страны. Не поймите неправильно – если запахнет жареным, я впрягусь в ту же секунду, – написал комик Данила Поперечный.

Стендапер также рассказал, что полиция регулярно проявляет интерес и к его творчеству. Правоохранители «приходят домой, направляют запросы, вызывают для написания «объяснительных». Происходит это регулярно, но в этом ничего страшного нет.

– На тебя может накатать заяву абсолютно любой гражданин. Органы просто будут вынуждены с тобой связаться. Так работает, – пояснил Поперечный.

Напомнинм, Александр Долгополов покинул страну из-за полицейской проверки. Правоохранителей заинтересовала запись выступления комика в петербургском баре HopHead Tap Room. Видео проверяют на соответствие закону об оскорблении чувств верующих. Полицейские планируют допросить Долгополова. А он уверен, что комиков не должны преследовать за шутки. 

Фото – со страницы Александра Долгополова в Instagram

Ещё по теме

Читайте также