< >

В Воронежской области женщина нарисовала на компьютере права и выдала их водителю

Автомобилист не заметил подделки.

В Воронежской области женщина нарисовала на компьютере права и выдала их водителю

Лискинский райсуд приговорил 32-летнюю Наталью Пятникову к году ограничения свободы за подделку водительского удостоверения, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 24 января. Такое наказание суд вынес, учитывая признание вины и наличие у женщины двух малолетних детей.

История оказалась невероятной. В августе 2019 года знакомый попросил Наталью заменить ему водительское удостоверение, сославшись на свою занятость. Взяв документы и 2 тыс. рублей для уплаты пошлины женщина отправилась в МФЦ, однако там ей отказали – для замены прав нужен сам автомобилист. А полномочий по представлению его интересов Наталья Пятникова не имела.

Женщина решила не отчаиваться. Она изготовила права сама, воспользовавшись графическим редактором и принтером. Потом наклеила фотографию автомобилиста, заламинировала «документ» и отдала его знакомому. Тот подделки не заметил, чего не скажешь об автоинспекторах – в сентябре 2019 года они остановили его и забрали «липовые» права.

За подделку удостоверения в целях сбыта (ч. 2 ст. 327 УК РФ) женщине грозило до 3 лет лишения свободы.

В мае 2019 года в Воронеже полицейские с Росгвардией задержали на улице 39-летнего бизнесмена, которого подозревают в подделке документов для 50 мигрантов. Зрелищное видео его поимки и обыска в квартире опубликовали полицейские.

Ещё по теме

Читайте также