< >

Воронежский школьник стал Олимпийским чемпионом по хоккею

Андрей Малявин в составе сборной России завоевал золото в юношеской Олимпиаде.

Воронежский школьник стал Олимпийским чемпионом по хоккею

Воспитанник воронежской школы хоккея выиграл юношеские Олимпийские игры. Золотую медаль 16-летний Андрей Малявин завоевал в Лозанне, сообщила пресс-служба хоккейного клуба «Буран» в среду, 22 января.

В составе сборной России Андрей обыграл команду США со счётом 4:0. По словам подростка, в этот момент он испытал сильнейшие за все 16 лет жизни эмоции.

 – Только мечтать об этом могли в таком возрасте. Я ещё не понял, что произошло. В принципе, сыграл неплохо, но есть к чему стремиться. Американцы – очень сильная команда, – поделился Андрей после матча.

Андрей Малявин родился в Воронеже в 2004 году и с детства тренировался в спортшколе №24. В 13 лет мальчик поехал на просмотр в Ярославль и настолько понравился местным тренерам, что они его забрали.

– Андрей – очень трудолюбивый и умный игрок. Он не обладает каким-то особенным броском, а выделяется за счет «головы» и мысли, знает, какую позицию занять, где окажется шайба, –  рассказал бывший воронежский тренер Андрея Александр Ольховский.

В Воронежской области есть несколько детей, подающих большие надежды в мировом спорте. Например, регион прославляет 14-летняя гимнастка Яна Ворона, которая недавно взяла «золото» на турнире во Франции. Кроме того, грандиозные планы – покорить мир и отправиться на Олимпиаду – были у самбистки из Таловского района Юлии Калгиной. 

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Буран»
 

Ещё по теме

Читайте также