< >

Выезжающие на ДТП скорые в воронежском райцентре оказались не укомплектованы лекарствами

Прокуроры нашли нарушения и в работе больницы.

Выезжающие на ДТП скорые в воронежском райцентре оказались не укомплектованы лекарствами

Прокуроры нашли нарушения в деятельности отделений Россошанской районной больницы, которые должны оказывать первую медпомощь пострадавшим в ДТП. Только в 2019 году в районе было зарегистрировано более тысячи аварий, в которых погибли 13 человек и ещё 120 пострадали, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 27 января.

Так, отделение травматологии и ортопедии районной больницы не оснащено в полной мере необходимым медицинским оборудованием и более чем на 50% не обеспечено функциональными кроватями. Аналогичная ситуация сложилась в отделении хирургии.

Кроме того, при проверке отделения скорой и неотложной медицинской помощи выяснилось, что ни одна укладка из восьми бригад скорой помощи не укомплектована в нужной мере необходимыми лекарствами.

К системе здравоохранения в Россошанском районе у прокуроров уже были претензии. В сентябре сообщалось, что в райбольнице из-за поломки томографа пациенты с инсультом проходили МРТ через несколько суток после поступления. Хотя по нормативу должны были это сделать в течение 40 минут.

Ещё по теме

Читайте также