< >

Известный воронежский коммунальщик о штрафе за мат в арбитраже: «Не жители решают, а суды»

Михаил Палютин проиграл апелляцию в облсуде.

Известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин всё-таки заплатит крупный штраф за оскорбление судьи. Сегодня, 28 января, он проиграл апелляцию по этому делу в областном суде.

Палютина оштрафовали на 100 тыс. рублей. Всё из-за скандального эпизода, который произошёл на заседании Арбитража 5 июня 2019 года. Там Михаил Палютин оспаривал решение по другому громкому делу, о взыскании с него 38 миллионов рублей. Это платежи от жителей, которые он, якобы, тратил не по назначению, вместо того, чтобы перечислять поставщикам ресурсов.

Суд отклонил апелляцию, на что истец ответил гневной тирадой, которая почти полностью состояла из ненормативной лексики. В результате судья арбитража стала потерпевшей. За неуважение к суду коммунальщику грозило довольно серьёзное наказание, вплоть до полугода ареста. Однако Палютин отделался штрафом, со справедливостью которого, впрочем, до сих пор не согласен.

– Я её не оскорбил. Это были эмоции. Возражения о том, почему такие судьи на сегодняшний день работают. Им наплевать на всё. Им наплевать, что город Воронеж в таком состоянии. Суды коррумпированы, и они решают судьбу. Не жители решают судьбу, а именно суды решают судьбу, – заключил бывший директор УК «Созвездие» Михаил Палютин.

Ещё по теме

Читайте также