< >

Ущерб от экономических преступлений в Воронежской области составил 1 млрд рублей

Большую часть этой суммы уже возместили.

Ущерб от экономических преступлений в Воронежской области составил 1 млрд рублей

Сумма материального ущерба потерпевшим от экономических преступлений в 2019 году составила 936 млн рублей, но более 746 млн рублей уже возместили. Об этом  сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 27 января.

Всего за год было зарегистрировано 1371 преступление экономической направленности, в 2018-м – 1576. Это около 4,5% от всех преступлений.

Большую часть экономических преступлений составляют изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг – 458, налоговые преступления – 94, против собственности – 244, незаконная предпринимательская деятельность – 94. До пяти возросло количество выявленных фактов незаконного банкротства.

Кроме того, в результате прокурорской работы отменено более 1,5 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных по сообщениям о преступлениях экономической направленности, три – об их возбуждении, 208 незаконных решений о приостановлении производства по уголовным делам, четыре – о прекращении. На учёт восстановлено шесть преступлений, ранее известных, но по различным причинам не учтённых.

Летом 2019 года полиция задержала 61-летнего пенсионера, организовавшего сбыт поддельных купюр в Воронежской и Волгоградской областях. Мужчина печатал фальшивые деньги на принтере у себя дома.

Ещё по теме

Читайте также