< >

В Воронежской области разгневанный из-за ссоры с женой мужчина обезглавил кота

Его будут судить за жестокое обращение с животными.

В Воронежской области разгневанный из-за ссоры с женой мужчина обезглавил кота

В Боброве дошло до суда дело об убийстве донского сфинкса. На скамье подсудимых окажется 38-летний мужчина, отрубивший голову коту своей жены. Его обвиняют в жестоком обращении с животным (ч.1 ст. 245 УК РФ). Это редкий случай, когда за живодёрство привлекли к уголовной ответственности. Зачастую жестокие расправы над животными остаются безнаказанными.

Инцидент произошёл в конце ноябре 2019 года в одном из частных домов Боброва. По данным «Вести Воронеж», годовалый сфинкс Чуча стал жертвой семейного скандала. Его хозяйка поругалась с мужем и после этого привела домой подругу. Женщины выпили шампанское, пообщались на кухне и пошли спать. Супругу всё это не понравилось, он выпил и стал громко слушать музыку на кухне. Проснулась жена и попросила его прекратить. Началась ссора. Во время ругани мужчина схватил любимца супруги и выбросил его в окно.

Чуча сильно разгневал мужчину, когда тут же вернулся домой с улицы через форточку. Живодёр схватил сфинкса, прижал к полу и на глазах у жены отрубил ему ножом голову. После этого скандал продолжился и супруг поднял руку уже на женщину. Всё это прекратили вызванные на семейную ссору полицейские. Позже они расследовали дело об убийстве кота.

В прокуратуре Бобровского района подтвердили направление в суд дела по редкой статье о живодёрстве.

–  Дело о жестком обращении с животными было утверждено и направлено на рассмотрение в мировой суд. На следствии мужчина полностью признал вину и раскаялся. Санкцией по ч.1 ст. 245 УК РФ предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Александр Давиденко, помощник прокурора Бобровского района.

Почти два года назад, в марте 2018 года, в бобровском селе Слобода двое парней забили молотком хаски. Хозяйка собаки была уверена, что её любимица погибла, потому что пьяные двоюродный брат и приятель хотели её съесть. Их тогда приговорили исправляться на работе – делать отчисления от своих доходов в бюджет государства, а также к обязательному труду на благо общества.

Одного из осужденных на год определили разнорабочим в сельскохозяйственную организацию. Но мужчина проработал всего месяц и перестал появляться на предприятии. Тогда прокуроры обратились в суд с просьбой заменить наказание на более строгое. В итоге убийцу животного отправили в колонию-поселение на три месяца и 20 дней.

Ещё по теме

Читайте также