< >

В Росреестре рассказали, как «гаражная амнистия» облегчит жизнь воронежцев

Она будет действовать до 2024 года.

Официально в Воронеже примерно 96 тыс. гаражей. По факту их, конечно, в разы больше. Так, по стране, как выявил мониторинг Росреестра, существующих, но не оформленных гаражей по самым скромным подсчётам свыше 2 миллионов. И продать или подарить их официально невозможно.

Зарегистрировать право собственности на такое имущество проблематично, если, к примеру, документы на помещение не сохранились. Именно в таких случаях поможет гаражная амнистия, которая стартует уже в 2020 году – после вступления закона в силу. Действовать она будет до 2024 года.  

Пользователям гаражей оформлять надо будет, прежде всего, земельный участок. Предоставлять его станут в аренду на пять лет. С этим договором в рамках амнистии для оформления права собственности на гараж достаточно технического плана.

Кто сможет использовать упрощённый порядок, с чего начать оформление, а также чьи гаражи получат статус временных – смотрите в интервью «Вести Воронеж». На все вопросы отвечает руководитель регионального управления Росреестра Елена Перегудова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также