< >

Напугавший воронежцев волк оказался домашним

Хозяйка рассказала, что он неопасен.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 12527
Напугавший воронежцев волк оказался домашним

Волк, которого сегодня заметили в микрорайоне Малышево, оказался домашним. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала его хозяйка. По её словам, животное живёт на территории конно-спортивного комплекса «Спартак» и иногда может выбегать за его пределы, но для людей не опасен.

– Он ручной, на людей не реагирует вообще. Из-за того, что он вырос с собаками с детства, когда наши собаки с базы убегают за пределы, он бежит за ними, – объяснила девушка.

В мэрии Воронежа ранее отметили, что волк действительно может оказаться домашним, но при встрече с животным вне частной территории призвали незамедлительно вызывать экстренные службы:

– В систему 112 поступало сообщение, что на территории микрорайона Малышево замечен волк. По визуальным признакам животное имеет хозяина (имеется ошейник). На место выезжали соответствующие службы, на территории микрорайона волка не обнаружили. В Малышево есть конюшня, на которой содержится домашний волк, который в настоящее время, по словам хозяина, находится в будке. В случае если волк (или похожее животное) будет вновь замечено на территории, необходимо незамедлительно позвонить в 112, чтобы на место выехали специалисты для принятия мер, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Сразу несколько воронежцев сообщили о встрече с животным, похожим на волка, утром пятницы, 7 февраля. Большого серого зверя заметили сначала в районе микрорайона Малышево, затем в Тепличном. В обоих случаях животное запечатлели возле леса. Очевидцы опубликовали фото и видео в соцсетях.

Фото предоставлено хозяйкой животного

Ещё по теме

Читайте также