< >

В воронежском микрорайоне заметили волка

Жители Малышево показали встречу с животным на видео.

Сразу несколько воронежцев сообщили о встрече с животным, похожим на волка, утром пятницы, 7 февраля. Большого серого зверя заметили сначала в районе микрорайона Малышево, затем в Тепличном. В обоих случаях животное запечатлели возле леса. Очевидцы опубликовали фото и видео в соцсетях.

То, что это действительно может быть волк, подтвердила учредитель центра реабилитации диких животных «Сердце леса» Анита Придоткайте. Но вероятнее всего, испугавшее всех животное – гибрид волка с собакой. Так посчитала ветеринар и хозяйка единственного в России волчьего приюта «Чертог волка» Анастасия Гайдук.

– Судя по видео, это точно не просто собака. Под Воронежем в последние 50 лет часто встречаются гибриды. Границы посёлков и частных секторов растут, как грибы. Животным просто не остаётся территории, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Анастасия Гайдук.

На кадрах видно, как животное тащит в зубах брошенный кем-то батон. Как рассказала Анастасия, от голода волки не выбирают, что им есть. К тому же, не факт, что он собирался съесть батон – мог просто утащить и закопать.

Чтобы не потревожить животное и не пострадать самому, по словам хозяйки приюта, нужно не обращать на него внимания – спокойно отвернуться, дать понять, что идёшь по своим делам. Волк обязательно пройдёт мимо. А самое главное – этих животных нельзя подкармливать. От человеческих рук они могут пострадать гораздо больше, чем от голода в дикой природе.

Хотя, по одной из версий пользователей сети, животное на фотографиях вполне может оказаться прирученным зверем на самовыгуле. В таком случае его, тем более, не стоит беспокоить или обижать.

Видео – Александр Квасов, фото – Александр Сурмаков

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также