< >

Девять человек едва не замёрзли на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

У Mercedes кончилось топливо.

Анна Макарова Вести Воронеж 13540
Девять человек едва не замёрзли на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Полицейские спасли восьмерых пассажиров и водителя Mercedes Benz Sprinter, замерзающих на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе морозным вечером пятницы, 7 февраля. Автомобиль преследовал целый ряд неудач, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Выяснилось, что 42-летний водитель, что ехавший в направлении Ростова-на-Дону, не рассчитал расстояние до ближайшей заправки, и в автомобиле закончилось топливо. До места назначения оставалось более 1,5 тыс. км, а проезжающие мимо машины не реагировали на просьбы о помощи.

Подъехавшие сотрудники ДПС довезли водителя до заправки, тот купил топливо, однако Mercedes всё равно не завёлся. Автоинспекторы остановили проезжающий мимо автомобиль, который отбуксировал сломавшийся Mercedes на ближайшую станцию технического осмотра для ремонта.

Похожие истории в Воронежской области случаются часто. В ноябре 2019 года воронежская семья с 11-месячной малышкой переночевала в обледеневшей машине на трассе из-за поломки авто. Их все игнорировали, а спасатели приехали за ними только наутро. А в январе 2020-го на трассе М-4«Дон» спасли двух парней, замерзавших из-за поломки автомобиля. Молодые люди несколько часов прятались от мороза в обледеневшей и покрытой инеем машине.

Ещё по теме

Читайте также