< >

Стрелявший из винтовки в центре Воронежа губернатор ответил на критику

Пользователи соцсетей возмутились использованием оружия в самом центре города.

Анна Макарова Вести Воронеж 21811
Стрелявший из винтовки в центре Воронежа губернатор ответил на критику

Некоторые воронежцы раскритиковали губернатора Александра Гусева за то, что он стрелял из биатлонной винтовки в самом центре города – на площади Ленина. Это происходило во время празднования Дня зимних видов спорта в субботу, 8 февраля. Специально для «Вести Воронеж» глава региона прокомментировал стрельбу, ответив возмутившимся горожанам.

– Оружие опасно, когда находится в руках людей, которые намерены приносить горе людям. На Дне зимних видов спорта я взял в руки винтовку, которая, конечно, не была заряжена ни боевыми, ни даже холостыми патронами, а попадание в цель определялось по цифровому сигналу. И в такой праздник спорта я желаю всем жителям региона только спортивного интереса в соревнованиях и радости от участия в них. Мир в широком смысле – это то, ради чего существует спорт: объединять, примирять, сводить соперников не на поле боя, а на спортивной площадке. Спасибо каждому воронежцу, кто разделяет интересы спорта и каждый день делает наш регион ближе к высоким спортивным достижениям, – отметил Александр Гусев.

Критика появилась в соцсети после того, как телеграм-канал облправительства опубликовал видео с площади Ленина, и о нём написали СМИ. Горожане усомнились, что можно пользоваться оружием в центре города за пределами тира.

День зимних видов спорта прошёл в Воронеже на площади Ленина. На праздник приехали Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, четырёхкратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков, чемпионка мира по кёрлингу Анастасия Брызгалова, четырёхкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун. Воронежцев ждали мастер-классы, квесты и турниры на площади Ленина. Праздник завершился ледовым шоу и дискотекой.

Ведущим Дня зимних видов спорта был «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев, после окончания праздника он признался в любви воронежцам.

Ещё по теме

Читайте также