< >

Впервые в 2020 году температура в Воронеже опустилась до минимума

Каждый день до этого она была выше нормы.

Анна Макарова Вести Воронеж 8900
Впервые в 2020 году температура в Воронеже опустилась до минимума

Впервые с начала 2020 года температура воздуха в Воронеже оказалась хоть не намного – всего на 2,6 градуса, но ниже нормы. Холодным выдался вечер субботы, 8 февраля. Столбики термометров показывали -10,9 мороза, сообщается на сайте «Погода и климат». Ночь и утро 9 февраля были явно холоднее – даже в 12:30 градусники показывают -12, но пока официальных данных за эти сутки нет.

Кстати, самым холодным за столетнюю историю наблюдений 9 февраля в Воронеже было в 2006 году –на градусниках было -31, а самым тёплым – в 1989-м, тогда синоптики зафиксировали +3,2.

Но несмотря на установившиеся морозы, пока зимние месяцы 2020 года аномально тёплые. Каждый день января и первые семь дней февраля температура воздуха превышала норму – иногда на градус, а иногда на все 11. Погода даже успела установить температурный рекорд – он был зафиксирован 3 февраля.

Впрочем, неслучайно метеорологи обещали воронежцам зиму в феврале – как минимум на несколько дней она уже пришла. Правда, морозы окажутся кратковременными. Потепление придёт в начале новой рабочей недели.

Ещё по теме

Читайте также