< >

Воронежцы возмутились поднимающими пыль на дорогах коммунальщиками

Горожане не понимают, что на улицах делает снегоуборочная техника.

Вести Воронеж 3366

«Снега нет, так хоть пыль по всему городу поднимем» –  так возмущаются воронежцы, наблюдая коммунальную технику на городских дорогах этой бесснежной зимой. Несколько видео проезжающих по улицам грузовиков, оставляющих за собой столбы пыли, появились в воронежских пабликах в выходные.

Солнечным днём работа коммунальщиков, действительно, осложнила жизнь автомобилистам – после проезда техники видимость на дороге снизилась до минимума. Ночная уборка улиц доставляет водителям меньше хлопот.

Но техника не просто так ездит по городу, заверили в пресс-службе мэрии.

– При постоянных переходах через ноль, которые наблюдаются в эту бесснежную зиму, комбинаты благоустройства должны обрабатывать улично-дорожную сеть пескосоляной смесью, чтобы не допустить образования льда на дорогах, который может привести к резкому ухудшению дорожных условий. В дальнейшем пыль, песок и грязь с дорог необходимо убирать, чтобы при потеплении они не забивали сети ливневой канализации, – рассказали в горадминистрации.

Летом выполняется такая же работа такой же техникой, но в тёплую погоду дорожные машины оснащены по-другому – вместо отвалов на машинах стоит поливомоечное оборудование, а вместо ёмкостей с песком – цистерны с водой. Часть тракторов также оснащены ёмкостями с водой, которые смачивают щетки, а перед теми, которые не оснащены, проходят поливомоечные машины, объяснили в мэрии. Поэтому летом пыль так не поднимается.

– К сожалению, в зимний период использовать воду невозможно, но пыль и грязь убирать все равно приходится, – добавили в горадминистрации.

Впервые в Воронеже зима выдалась настолько бесснежной, но горожане всё равно постоянно видят снегоуборочную технику в городе и всякий раз ей удивляются.  Сообщения от недовольных пользователей стали появляться в соцсетях ещё в конце 2019 года. В новогодние праздники воронежцы делились другими видео – на одном трактор сначала ездит туда-сюда, а потом опускает ковш на совершенно пустой асфальт и продолжает движение – и скрежет от этого слышен на всю улицу. На другом видео трактор вообще просто тарахтит с заведённым мотором, не двигаясь с места, а дворники с мётлами стоят рядом. Всё это происходило, по словам очевидцев, после полуночи во дворе жилого дома.

Мэрия же утверждает, что коммунальщики не жгут топливо, как считают многие горожане, а убирают песок и грязь.

Ещё по теме

Читайте также