< >

В отсутствие снега воронежские тротуары посыпали песком

На улицах часто видят и снегоуборочную технику.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2410
В отсутствие снега воронежские тротуары посыпали песком

Фото: «Подслушано Воронеж»

Отсутствие снега и льда в Воронеже – не повод для отдыха коммунальщиков. Они трудятся ежедневно, выводя на дороги снегоуборочную технику и посыпая тротуары песком. Результатом их стараний, к примеру, на Ленинском проспекте горожане поделились в соцсетях в пятницу, 27 декабря.

Многие воронежцы такой активностью возмущены. Они предполагают, что с приходом настоящей зимы коммунальщики не справятся. Однако всё делается для снижения вероятности травматизма, уточнили «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.  

– Погода сейчас нестабильна. Ночью с четверга на пятницу местами прошёл небольшой дождь при минусовой температуре. Мониторинг состояния территории, который круглосуточно проводится управой Левобережного района и комбинатом благоустройства, выявил образование очагов скользкости на Ленинском проспекте и других улицах. Возможно, влияние оказывает и близость водохранилища. Поэтому было принято решение для снижения вероятности травматизма пешеходов обработать тротуары песко-соляной смесью, – рассказали в пресс-службе городской администрации.   

Ранее на улицах города заметили снегоуборочную технику. Чиновники объяснили, что она борется с грязью и песком на дорогах.

Первый сильный гололёд был в Воронеже 28 ноября. Тогда прошёл ледяной дождь, тротуары и дороги превратились в каток. Коммунальщики с погодными условиями справились через 2 часа. Всего за сутки травмпункты приняли более 300 горожан. Большая часть людей получила травмы лучезапястного и голеностопного суставов.

Пока ситуация не повторялась – декабрь оказался аномально тёплым. Поэтому показать, как будут бороться со снегом и льдом, коммунальщики в полном объёме ещё не смогли.

Фото – «Подслушано Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также