< >

С начала года в Воронежской области зарегистрировались 4 тыс. самозанятых

В регионе программа работает с 1 января.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5888
С начала года в Воронежской области зарегистрировались 4 тыс. самозанятых

С 1 января 2020 года в Воронежской области в качестве самозанятых зарегистрировались уже 4 тыс. человек, сообщили в региональном управлении федеральной налоговой службы. Пока в ведомстве не раскрывают, представители каких именно профессий чаще выбирают такой налоговый режим.

По состоянию на 23 января в регионе было немногим более 3 тыс. самозанятых. Налоговики ожидают, что в регионе зарегистрируются порядка 9-10 тыс. человек.

Воронежская область вошла во вторую волну программы в числе 19 регионов России. Здесь возможность получить легальный статус появилась с 1 января 2020 года.

Зарегистрироваться можно в мобильном приложении налоговой службы «Мой налог». Воспользоваться этим правом могут люди, которые не имеют работодателя и наёмных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и чей доход не выше 2,4 млн рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчётности: для тех, кто работает с физическими лицами ставка составит 4% от дохода, а для работающих с бизнесом, индивидуальными предпринимателями и компаниями — 6%. В эти ставки входят взносы в систему медстрахования, а вот в Пенсионный фонд отчисления самозанятые делают в добровольном порядке. В налоговой службе уже пообещали, что в ближайшее время у их мобильного приложения появится и такая функция.

Ещё по теме

Читайте также