< >

Воронежский СК раскрыл подробности избиения восьмиклассника директором школы

Мальчик получил удар по лицу.

Воронежский СК раскрыл подробности избиения восьмиклассника директором школы

Следователи рассказали подробности  инцидента в Новомеловасткой СОШ, где 48-летний директор, а по совместительству депутат, избил восьмиклассника. Педагог ударил 15-летнего школьника по лицу, затем схватил за шею, переместил к стене и начал оскорблять, уточнила пресс-служба управления СКР по Воронежской области во вторник, 11 февраля.  

Инцидент, как сообщалось ранее, случился 8 мая 2019 года. Тогда директор школы позвал ученика на профилактическую беседу в свой кабинет. Он хотел обсудить с восьмиклассником его неудовлетворительное поведение на уроке английского языка. Во время разговора, «с целью воспитания и наказания», руководитель общеобразовательного учреждения и народный избранник начал бить и оскорблять школьника. Его действия, как считают в прокуратуре, причинили мальчику моральные и нравственные страдания.

Директор школы не признался в случившемся, но его всё равно обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 10 лет лишения свободы.

– Собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении указанного преступления. Вина его подтверждается показаниями как самого подростка, так и его родителей, которым он сообщил об инциденте, результатами судебно-медицинской экспертизы, подтвердившей наличие кровоподтёка на лице, показаниями свидетелей, протоколами иных следственных действий. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – уточнили в СУ СКР по региону.

Ещё по теме

Читайте также