< >

Директор школы в Воронежской области ответит в суде за избиение ученика

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4986
Директор школы в Воронежской области ответит в суде за избиение ученика

Калачеевский районный суд рассмотрит уголовное дело 48-летнего директора Новомеловасткой СОШ, а по совместительству и депутата Совета народных депутатов. Мужчину обвиняют в избиение восьмиклассника. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 10 февраля.

Инцидент случился 8 мая 2019 года. Тогда директор школы позвал ученика на профилактическую беседу в свой кабинет. Он хотел обсудить с восьмиклассником его неудовлетворительное поведение на уроке английского языка. Во время разговора, «с целью воспитания и наказания», руководитель общеобразовательного учреждения и народный избранник начал бить и оскорблять школьника. Его действия, как считают в прокуратуре, причинили мальчику моральные и нравственные страдания.

Мужчину обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Максимальное наказание, которое ему грозит, – до 10 лет лишения свободы.

Под такое уголовное дело ранее попал директор Мировского детского дома в Панино. Он бил сирот и заставлял работать на своей даче. Когда о вопиющем отношении к детям узнали, мужчину уволили. Теперь уже экс-директору также грозит до 10 лет колонии.

Ещё по теме

Читайте также