< >

В Воронеже детский сад заплатит 600 тыс. рублей семье облитой горячим компотом девочки

Она получила множественные ожоги.

В Воронеже детский сад заплатит 600 тыс. рублей семье облитой горячим компотом девочки

Ленинский райсуд рассмотрел дело о компенсации морального вреда семье девочки, получившей множественные ожоги горячим компотом в детском саду. Об этом рассказали в прокуратуре. Суд вынес решение о взыскании 500 тыс. рублей в пользу девочки и 100 тыс. рублей в пользу её мамы.

Суд установил, что в апреле 2017 года шестилетняя девочка в группе столкнулась с помощником воспитателя, которая несла кастрюлю с горячим компотом. На ребёнка вылилось более литра жидкости, она получила ожоги I, II, III степени, которые квалифицировали как средний вред здоровью. По данным ведомства, девочка два месяца лежала в больнице, ей сделали операцию. Отец ребёнка утверждает, что в больнице она лежала всего месяц.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п «б», ч. 2, ст. 238 УК РФ). Расследование дела продолжается.

Похожая история произошла в Борисоглебске, где 5-летняя девочка в детсаду распорола руку разбитой банкой. Тогда до уголовный обвинений не дошло, но оба родителя ребёнка подали иски к детсаду №21. В итоге мама воспитанницы взыскала с детсада в пользу дочки 300 тыс. рублей компенсации морального вреда и 75 тыс. рублей в свою пользу. Позже отец ребёнка, с которым мать развелась, отсудил ещё 30 тыс. рублей у детсада.

В детском саду рамонского посёлка Комсомольский на прогулке 4-летняя малышка упала, спускаясь с горки, и сломала руку. В этом увидели вину 52-летнего воспитателя, после проверок женщина попала под уголовную статью. По версии следствия, она не уследила за воспитанницей. О прекращении дела ходатайствовали следователи, но суд принял решение, что все детали нужно выяснить при расследовании до конца.

Ещё по теме

Читайте также