< >

Воспитатель воронежского детсада назвала себя невиновной в травме у 4-летней девочки

Из-за этого и возражений прокуратуры дело прекращать не стали.

Воспитатель воронежского детсада назвала себя невиновной в травме у 4-летней девочки

Рамонский районный суд 20 января отказал в прекращении дела воспитателя о травме ребёнка в детсаду. Женщина попала под статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет (п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ). По версии следствия, она не уследила за воспитанницей, которая сломала руку на прогулке. О прекращении дела ходатайствовали следователи, но суд принял решение, что все детали нужно выяснить при расследовании до конца, рассказали в пресс-службе суда.

Инцидент в детском саду рамонского посёлка Комсомольский случился 3 августа 2018 года. На прогулке 4-летняя малышка упала, спускаясь с горки, и сломала руку. В этом увидели вину 52-летнего воспитателя, после проверок женщина попала под уголовную статью.

В суде силовики ходатайствовали о прекращении дела и назначении судебного штрафа воспитателю. Сама женщина заявила о своей невиновности.  Воспитатель не считает, что девочка получила перелом из-за её недосмотра.

Выступавший на заседании прокурор заявил, что дело относится к категории тяжких, ущерб семье девочки подследственная никак не компенсировала. Поэтому он предложил завершить расследование дела и уже после этого решать вопрос о его прекращении и наказании для воспитателя.

Похожая история произошла в Борисоглебске, где 5-летняя девочка в детсаду распорола руку разбитой банкой. Тогда до уголовный обвинений не дошло, но оба родителя ребёнка подали иски к детсаду №21. В итоге мама воспитанницы взыскала с детсада в пользу дочки 300 тыс. рублей компенсации морального вреда и 75 тыс. рублей в свою пользу. Позже отец ребёнка, с которым мать развелась, отсудил ещё 30 тыс. рублей у детсада.

Ещё по теме

Читайте также