< >

Воронежцев оставят без остановки электрички у «Динамо» на время ремонта виадука

Организовать дополнительную платформу просили общественники.

Анна Макарова Вести Воронеж 2394
Воронежцев оставят без остановки электрички у «Динамо» на время ремонта виадука

Остановочной платформы у Центрального парка на время перекрытия путепровода у «Работницы», о котором просил общественник Виталий Иванищев, не будет. Такой вывод сделал активист из полученного от РЖД ответа и он поделился им в среду, 12 февраля.

Остановка у Центрального парка значительно бы облегчила жизнь воронежцев на время реконструкции виадука на улице Ленина. Так горожане смогли бы быстро и напрямую доезжать до вокзала и «Заставы».

В РЖД Виталию Иванищеву сообщили, что организовали выезд комиссии для обследования места под строительство остановочного пункта «Центральный парк» и «для включения объекта в инвестиционную программу РЖД с началом выполнения в 2021 году». Однако сейчас «ведётся работа по сбору материала для корректировки утверждённой инвестиционной программы 2020 года с целью включения этого объекта», уточнили железнодорожники.

Однако очевидно, что платформы воронежцы не дождутся ни в этом году, ни в следующем году, заявил Виталий Иванищев. Чтобы появилась остановка электрички к лету-2020, об этом нужно было позаботиться «года четыре назад».

Путепровод на улице Ленина намерены закрыть на ремонт сразу после реконструкции виадука на 9 Января.  Кстати, воронежские активисты предложили главе города Вадиму Кстенину поработать над ошибками при ремонте следующего виадука. Перечень советов мэру ранее опубликовал общественник Виталий Иванищев.

Ещё по теме

Читайте также