< >

Под Воронежем начальника полиции заподозрили в махинациях с премиями подчинённых

Алексей Турищев попал под статью о мошенничестве.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4939
Под Воронежем начальника полиции заподозрили в махинациях с премиями подчинённых

Заместителя начальника полиции отдела МВД России по Хохольскому району Алексея Турищева заподозрили в махинациях с премиями подчинённых. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в правоохранительных органах в четверг, 13 февраля. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о мошенничеств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным источника, Турищев вместе с зарплатой начислял подчинённым премии, а затем забирал у них часть денег. О какой сумме идёт речь, пока не сообщается. Правоохранители предполагают, что к концу расследования размер суммы станет куда больше, чем есть сейчас.

В ГУ МВД по региону заверили, что полицейский уже отстранён от службы. Если вина подтвердится, его уволят.

– Данный сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей. Руководством главного управления назначено проведение служебной проверки. В случае если его вина будет установлена, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе полиции.

Под уголовное дело о мошенничестве с использованием своего служебного положения попадают не только полицейские, но и преподаватели вузов, банковские работники и даже общественники

Читайте также