< >

Студенты воронежского университета сразились в кулинарном баттле

Будущие экономисты и айтишники готовили русский борщ и итальянскую брускетту.

Битву на борщах устроили в университете инженерных технологий. В кулинарном поединке сошлись парни и девушки. Чтобы уравнять шансы, к плитам встали представители «непищевых» факультетов – экономисты и It-специалисты.

Тройка самых смелых от каждой команды побеждала борщ. Остальные сооружали русскую вариацию итальянской закуски – брускетты. По сути это бутерброд с салатом из помидоров, сыра, зелени и майонеза. Таких каждой сборной надо было приготовить минимум 50.

Сложней всего, причём как парням, так и девушкам, далась нарезка и сама подача. Брутальные айтишники закуску на хлеб смело мазали прямо руками – конечно, в перчатках. А барышни решили салат вовсе не смешивать, а укладывать слоями.

Сильнее всего кулинарные страсти, конечно, кипели при создании борща. В мужской команде признались, что варят его третий раз в жизни. Порядок ребята выучили, а вот шинковать капусту пока не научились. Говорят, что готовить в команде легко, а в одиночку сложнее, ведь некоторым до сих пор борщи варит мама.

На профильных факультетах вуза сейчас поровну парней и девушек, решивших связать свою жизнь с кулинарией. Студентам непищевых специальностей таким образом решили привить любовь к домашней еде. То, что большинство готовить не умеют вовсе, экспертов абсолютно не удивляет.

– Это следствие доступности готовой еды. Многие перекусывают на ходу и бегом на пары или с пар на подработку. Поэтому сегодня, к сожалению, еда теряет свою основную функцию. Ведь, как говорят древние, если вы правильно питаетесь, то лекарства вам будут не нужны, – уверена декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также