< >

В Воронеже возобновили чистку крыш

Водителям лучше не оставлять машины рядом с домами.

В Воронеже возобновили чистку крыш

В Воронеже возобновили чистку крыш от наледи и снега из-за выпавших осадков, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы стартовали на минувшей рабочей неделе и продолжаются ежедневно. На данный момент коммунальщики отчистили уже несколько сотен домов. В первую очередь рабочие занимались крышами на центральных улицах города, где наибольшее скопление людей. Но теперь переходят и на дворовые территории.

Сильно усложняют чистку крыш автовладельцы. Припаркованные машины у домов рискуют пострадать во время работ коммунальщиков, и сотрудникам управ приходится тратить немало времени на решение этой проблемы. На объявления, которые вывешивают коммунальщики перед началом работ, реагируют далеко не все водители.

— Если в машине оставлена бумага с номером телефона, созваниваемся и просим переставить её в другое место. А если возможности связаться с владельцем нет, то  приглашаем правоохранительные органы для эвакуации авто и перестановки в другое место, — прокомментировал руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

В мэрии также напоминают, что чистка крыш — обязанность именно управляющих компаний. Если кровля на вашем доме не очищена, и это заметят инспекторы, или на это пожалуются сами жильцы, коммунальщиков ждёт административная ответственность. Обратиться с жалобой можно в ГЖИ.

Ещё по теме

Читайте также