< >

Под Каменным мостом в Воронеже застряла очередная «Газель»

Арку моста недавно отремонтировали после предыдущей аварии.

Под Каменным мостом в Воронеже застряла очередная «Газель»

Грузовая «Газель» застряла под Каменным мостом днём 17 февраля. Фотография с места ДТП появились в группе «Типичный Воронеж» в соцсети.

Воронежцы в комментариях назвали ДТП «классикой», отметили, что неудачливый водитель не первый и не последний и предложили повесить на мост счётчик, который будет отслеживать количество одинаковых аварий.

Подпорные стены и свод моста приходится ежегодно ремонтировать. При этом ремонт моста делают за счёт тех, кто наносил ему ущерб. В частности, речь идёт о владельцах грузовых «Газелей», которые регулярно застревают под мостом. Прошлой осенью ремонтники восстановили мраморную плиту, которая раньше висела по центру над аркой моста. Последний не вписавшийся в свод грузовик так сильно разрушил её, что пришлось изготавливать новую.

Справка

Каменный мост построили в 1826 году. Арочный мост с подпорными стенами был первым в городе мостом из кирпича. У него есть еще одно неофициальное название – «Мост влюблённых». Мост находится на пересечении улицы Карла Маркса (бывшая Старомосковская) с улицами Орджоникидзе (бывшая Воскресенская, затем переулок Томского) и Чернышевского.

Фото – Сергей Васюшкин

Ещё по теме

Читайте также