< >

Воронежский центр «Апекс» планируют продать за 171 млн рублей

Здание реализуют в рамках конкурсных процедур.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2327
Воронежский центр «Апекс» планируют продать за 171 млн рублей

Центр культуры и бизнеса «Апекс» в центре Воронежа выставили на торги. Это произойдёт в рамках конкурсных процедур в отношении московского ООО «Оргтех», которому принадлежит здание и право аренды участка под ним. Начальная лота составила 170,96 млн рублей.

В состав лота входит часть четырёхэтажного здания площадью 5,3 тыс. кв. м на улице Платонова,8 и право аренды участка под ним площадью 5,8 тыс. кв. м. Торги пройдут 20 апреля 2020 года. Здание находится в залоге у ООО «РТ-Капитал».

В случае если желающих купить здание не найдётся, объявят повторные торги с дисконтом 10% от начальной цены. Если и повторные торги не состоятся, «РТ-Капитал» сможет претендовать на выкуп имущества с дисконтом 10% от начальной цены повторных торгов. Если залогодержатель также откажется выкупить лот, его выставят на торги посредством публичного предложения. Оно будет действительно до момента снижения начальной цены до 50%.

Центр «Апекс» построен ещё в 1992 году. Часть здания занимает 19-й арбитражный апелляционный суд. Другая же часть достаточно давно пустует, известно, что в нём есть административные помещения и зал для публичных выступлений на 1,2 тыс. человек.

Фото - Яндекс.Карты

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также