< >

Бегущую по дороге эму заметили в Воронежской области: появилось видео

Пернатого встретили в Аннинском районе.

В Воронежской области очевидцы заметили бегущую по проезжей части эму, самую крупную птицу в природе после страуса. Видео с необычным «участником дорожного движения» появилось в группе «Аварии и ДТП Воронежа» в соцсети «ВКонтакте» сегодня, 18 февраля.

Как сообщает автор ролика, Вячеслав Петров, пернатого он заметил днём на дороге в Аннинском районе. На кадрах видно, что птица напугана и бежит, не разбирая дороги.

Вероятно, эму сбежала с частной фермы или питомника. В комментариях под постом с видео жители Воронежской области выражают обеспокоенность за жизнь птицы. Эти пернатые родом из Австралии, и, несмотря на то, что сильных морозов в регионе нет, неизвестно, как они могут перенести долгое пребывание на холоде, да и ещё при отсутствии нужного питания. Оказавшаяся среди заснеженных полей сбежавшая птица может погибнуть.

«Вести Воронеж» уточняют, откуда мог сбежать эму.

Стоит отметить, что в последнее время необычные и редкие для нашей местности животные часто оказываются в центре внимания жителей региона. Так недавно в микрорайоне Малышево воронежцы заметили домашнего волка по имени Балто, который обитал на территории конно-спортивного клуба. Хозяин зверя уверяет, что тот очень добродушный и бояться его не стоит, однако после того, как в сети появилась информация о животном, волк пропал. Что с ним стало – до сих пор не известно.

Видео: Вячеслав Петров, «Аварии и ДТП Воронежа» в соцсети «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также