< >

Воронежцы рискуют лишиться 85 млн рублей из-за неоплаты парковки в 2020 году

Оператор продолжает фиксировать нарушения.

Дарья Бородина Вести Воронеж 6320
Воронежцы рискуют лишиться 85 млн рублей из-за неоплаты парковки в 2020 году

С начала года в Воронеже зафиксировали более 56,5 тыс. фактов неоплаты парковки, сообщили в мэрии. В январе 2020 года воронежцы не оплатили парковку более 47 тыс. раз, за первую неделю февраля – около 9,5 тыс. В случае скорого принятия закона, позволяющего выписывать штрафы, за все нарушения придётся заплатить по 1,5 тыс. рублей.

Госдума в третьем чтении приняла поправки в КоАП, регламентирующие передачу персональных данных от ГИБДД административным комиссиям. Теперь закон должен получить одобрение в Совете Федерации и подпись президента. Если это произойдёт достаточно быстро и штрафовать за бесплатное пользование парковкой начнут уже с 1 марта, то по всем зафиксированным нарушениям могут вынести штрафы.

Напомним, постановление об административном правонарушении может быть вынесено в течение двух месяцев со дня его совершения. Но пока закон не принят, выносить такие постановления административные комиссии при управах Центрального и Ленинского районов не могут. Для этого необходимо было получать данные нарушителей у ГИБДД, но механизма, который бы позволял законно передавать такую информацию, не было. Из-за этого городские власти уже несколько раз проиграли в суде автомобилистам, которые оспаривали полученные штрафы.

Ещё по теме

Читайте также