< >

В Воронежской области водителя без прав наказали за мелкую взятку для инспектора ГИБДД

Парня приговорили к исправительным работам.

В Воронежской области водителя без прав наказали за мелкую взятку для инспектора ГИБДД

Суд вынес приговор 27-летнему Александру Ф., который попытался дать мелкую взятку инспектору ГИБДД. Так парень хотел избежать ответственности за то, сел за руль автомобиля без прав. В наказание ему назначили пять месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 19 февраля.

Мировой суд установил, что 27-летний парень попался сотрудникам ГИБДД в октябре 2019-го. Его автомобиль остановили в рабочем посёлке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Выяснилось, что молодой человек был лишён водительских прав и не должен был ездить за рулём. Парень испугался наказания и предложил инспектору ДПС взятку – 3 тыс. рублей. Деньги он пытался передать в служебном автомобиле ГИБДД. Полицейский от указанной суммы отказался и заявил о преступлении.

Александра Ф. осудили за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). При назначении наказания было учтено, что парень полностью признал вину, помогал в расследовании. Больше всего повлияло то, что на иждивении у молодого человека малолетние дети.

Ранее ещё один воронежский автомобилист попал под уголовное дело за попытку подкупа инспектора ГИБДД. Водитель хотел избежать ответственности за пьяную езду. Он предложил полицейскому 22 тыс. рублей. Теперь автомобилисту грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также