< >

Заработавший в Воронеже крематорий показали изнутри

Он уже успел выполнить несколько заказов.

Анна Андреещева Вести Воронеж 23900

В Воронеже запустили крематорий. И он уже успел выполнить несколько заказов. Здание возвели на территории Юго-западного кладбища. Рядом с ним вскоре устроят колумбарий и места отдыха.

Напомним, жители ближайших жилых кварталов были против строительства, опасаясь неприятных запахов и дыма из трубы. Сотрудники рассказывают: печь привезли из Чехии, это оборудование считается одним из самых технологичных и экологичных.

– Процесс двухэтапный. На первом этапе происходит кремация при температуре 850 градусов, на втором – при температуре около 1000 градусов происходит дожигание вредных частиц и примесей. В результате в атмосферу выходит чистый тёплый воздух, – рассказывает заместитель директора Воронежского похоронного бюро Александр Павелко.

Стоимость кремации – 32 тыс. рублей. В эту сумму входит стандартный набор услуг: доставка тела, гроб, ритуальные принадлежности, оформление документов и капсула для праха. По сравнению с традиционным способом погребения, сумма меньше, говорят сотрудники похоронного бюро. Но это не единственная причина воспользоваться обрядом кремации.

В Воронеже – лишь одно действующее кладбище, остальные давно переполнены и закрыты. Мест для подзахоронений практически не осталось. Впрочем, это ограничение не распространяется на капсулу с прахом – с разрешения администрации кладбищ её можно предать земле в любом месте.

Ещё по теме

Читайте также